Белый шоколад Каллебаут признан одним из лучших в мире, а за свой приятный нежный аромат, где сочетаются сливки, карамель и ванилин этот продукт стал незаменимым ингредиентом в кондитерских изделиях.
Компания «Каллебаут» занимается производством разных сортов натурального шоколада, среди которых кондитерский белый шоколад относится к классу элитных и содержит в себе незначительное количество какао, но обладает непревзойденным вкусом.

История бренда берет свое начало из бельгийского города Виза , где один из местных кондитеров (Октав Каллебаут) пытался создать первый шоколадный продукт с использованием конш-машин. Его технология удалась и совсем скоро это лакомство стало одним из любимых в городке, а со временем стало распространяться и по всему миру.
Сегодня бельгийский белый шоколад – одно из лучших лакомств. Фабрика производит только несколько сортов продукта (черный, молочный, белый шоколад), для которого используются лучшие сорта какао-бобов (см. сайт karamelia.com.ua ). В основе производства лежит это безоговорочное правило – только редкие и лучшие сорта какао-бобов могут быть использованы для приготовления бельгийского шоколада премиум-класса. Конечно же, в процессе приготовления используют и другие добавки (тростниковый сахар, цельное молоко, ваниль), но обязательно на натуральной основе.
Белый шоколад callebaut – это прекрасное сочетание трех основных аспектов производства – использование инновационных решений, безупречное качество и классические рецепты по созданию шоколада, которые компании достались в наследство от ее создателя.

Основными преимуществами белого шоколада для торта от бельгийского производителя являются:
- Мягкий вкус с тонкими нотками ванили и сливок;
- 100% натуральность состава;
- Глянцевый цвет;
- Оптимальное растапливание и застывание;
- Универсальная текучесть (3 капли).
При выборе белого шоколада из какао масла кондитер обращает внимание на его текучесть, поскольку от этого зависит сфера использования продукта (создание фигурок или в качестве начинки для дессертов). Производитель указывает эти данные на упаковке, что очень удобно для начинающих кондитеров. А вот сам рецепт создания натурального белого шоколада не менялся никогда, его держат в секрете мастера фабрики.
Выбирайте только настоящий белый шоколад, и будьте уверены в том, что Ваши десерты будут обладать непревзойденным вкусом!
Leave a Reply